Hey Girls, como vão vocês? Acredito que muito bem, pois amanhã tem feriadão, e eu estou contando os minutos para que chegue amanhã pois irei a Beauty Fair <3 Mal vejo a hora hahaha pois bem, domingão é um daqueles dias que ninguém sabe o que preparar, e eu sempre estou muito inspirada nesse dia, pois bem, então decidi preparar uma receita muito especial, e que eu particularmente amo muito, que é a Torta de BlueBerry ou de Mirtilo em português.
Pra quem nunca ouviu falar da fruta, é bem parecida com uma jabuticaba bem pequena, ou amora sem aqueles "pelinhos" bem roxinha e de um gosto totalmente diferente, não é uma fruta que você encontra no Brasil, portanto talvez a maior dificuldade é encontra-lá, mas se onde você mora tem
Pão de Açúcar, Extra ou outro supermercado de grande porte, provavelmente você ira encontra-lá.
Essa torta é muito conhecida no Estados Unidos, bem tradicional por lá, as famosas tortas trançadas que você vê em filmes e fica com vontade de experimentar haha bom, vou começar a receita ai, fiquem ligados.
Passo a Passo:
Primeiro vamos começar fazendo a massa, em uma travessa misturar a farinha, o açúcar e uma pitada do sal. Depois disso adicionar a manteiga e misturar bem até ficar uma massa esfarelada, logo após misturar, adicionar água de pouco a pouco, adicione um pouco, misture até conseguir uma consistência boa, como essa que aparece aqui em baixo, dependendo você coloca mais ou menos água.
Depois que a massa estiver pronta, envolver em papel filme e deixar no minimo 30 minutos na geladeira.Enquanto a massa está na geladeira, vamos começar a preparar o recheio, as Blueberrys ou mirtilos você encontra frescas ou congeladas, eu achei que compensava mais a congelada pois estava bem mais em conta, a marca que eu comprei foi da Taeq e eu encontrei no Pão de Açúcar. Logo em seguida despeje o pacote em uma vasilha.
Em um recipiente separado misture o açúcar, o amido de milho, a canela e a pitada de sal. Misture bem e reserve.
Depois de ter deixado a massa um tempo na geladeira, retire ela, e divida em três partes, use uma das partes e reserve as outras. Em uma superfície enfarinhada abra a massa para que caiba na assadeira de fundo falso.
Depois disso, abra as outras duas partes da massa, para que você pode fazer as tiras trançadas que iram ficar em cima da torta. Corte dessa maneira.
Depois disso misture o açúcar e os outros ingredientes junto com o Blueberry que já está descongelado, misture bem para que o gosto fique uniforme.
Coloque o recheio na torta e começe a trançar, primeiro uma tira de um lado para cima, depois uma tira de outro lado para baixo,depois que terminar, enrole as bordas para que as tiras não desgrudem, até ficar assim:
Coloque no forno já pré-aquecido e deixe por aproximadamente de 40 a 50 min a 180 graus, ou até você perceber que está dourada. Depois disso é só aproveitar essa torta deliciosa. Uma dica, sirva com sorvete de creme, fica maravilhoso!
Espero que você tenham gostado da receita, um beijo e até a próxima.